Без комментариев

New entry titled "Как Буданов спас вторую роту... " by [info]prosto_tit.
Originally posted by [info]dr_lunikoff at Как Буданов спас вторую роту...
Originally posted by [info]gusev_a_v at Как Буданов спас вторую роту...Во время боев за Волчьи Ворота в Аргунском ущелье вторая разведрота 84-го отдельного разведбатальона попала в засаду. Боевики уже торжествовали победу. Но в этот момент к месту боя подошло несколько танков полковника Буданова. После нескольких залпов боевики замолчали.

Это был дерзкий и опасный шаг танкистов. Спасая своих товарищей - они нарушали приказ. Потому что вводить танки в "договорное село" было запрещено. В танках сидели только офицеры. Они не хотели подставлять солдат-срочников. Наводчик - офицер, механик-водитель - тоже офицер. Разведроту, попавшую в засаду боевиков в "мирном" селе спасли.

Пройдёт время и Родина "отблагодарит" Буданова...



А парни из второй роты живут сегодня благодаря тебе, Юрий Дмитриевич. Они - твоя честь, которую ни отнять, ни обесславить невозможно, что бы не говорили некоторые "господа-офицеры", говорящие, что Буданов неизвестен ничем, кроме эпизода с Кунгаевой, сами давно позабыли, что это такое.

Земля тебе пухом, Юрий Дмитриевич, Царствие Небесное и вечная память! Время все расставит на свои места... По крайней мере, так непременно будет, пока на земле еще бьется хотя бы одно по-настоящему русское сердце.

Спасибо за наводку: [info]shudrak




@темы: livejournal, власть, о людях